×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

省厅来我市检查指导自主择业军转干部工作

2018-05-10 来源:孙文倩
【字体:


近日,省军服中心副调研员张苇苇一行三人来连检查指导我市自主择业军转干部管理服务工作。检查组通过听取汇报、查阅台账、抽查档案、座谈交流、实地考察等形式,重点对退役金调整发放和管理、人事档案审查和管理、年度审核登记、经常性管理服务工作等进行了全面督导。


检查组考察了连云区自主择业军转干部张学刚创办的连云港蓝领船舶物料供应有限公司。该公司吸纳聘用退伍战士、大学毕业生、下岗职工等五十余人,尽管公司在发展过程中曾遇不少困难,但他始终坚持不裁减员工

检查组在蓝领船舶物料供应有限公司召开了部分自主择业军转干部代表座谈会。会上,创业先进典型张学刚讲述了自己的创业体会和公司发展历程,同时介绍了公司党支部组建情况。


 自主择业军转干部代表常如玉、李沪强、徐军福等先后发言,其间,陈广新对当前自主择业军转干部日常管理工作表示了大力支持,“年审登记就像是部队点名,身为军人,你答不答到?”,一个简单的反问句充分体现出军转干部群体退伍不褪色的优秀品质。

 省厅检查组对我市建设班级委员会机制、引导自主择业军官干部创办的企业组建党支部、发起签署弘扬正能量的倡议书等做法进行了充分肯定。同时表示,对待自主择业军转干部,就是要“培养一批、成功一批、宣传一批”,以最大力度鼓励、支持、引导自主择业军转干部就业创业,努力做好自主择业军转干部管理服务工作。

 座谈会后,检查组来到连云港港口,实地考察了张学刚创业公司工作人员日常作业的码头,深入了解公司的运营状况和发展形势。

 省厅检查组对我市自主择业军转干部管理服务工作给予了高度评价,同时对进一步做好相关工作提出了意见和建议。市人社局史洪松副局长、连云区人社局相关领导参加了此次活动。