×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市职业技能鉴定指导中心召开规范全市鉴定业务工作会议

2018-07-05 来源:杨晓宇
【字体:

近日,为进一步加强职业技能鉴定工作管理,规范工作程序,提高鉴定质量,市职业技能鉴定指导中心召开专题会议,规范我市职业技能鉴定报名条件和专项职业能力考核认证两项工作。

近年来,市鉴定中心在强化基础,规范鉴定流程方面做了大量工作,不断深入地推进证书改革工作,发布可鉴定职业清单,在完善各项工作流程的前提下,形成培训与鉴定工作的协调发展,使学员即取得了一技之长,又能通过鉴定获得的证书,为找到合适的就业岗位增加砝码。

会上,市鉴定中心针对《关于规范全市职业技能鉴定报名条件的通知》(连人社鉴发〔 2018 9 号)及《关于进一步规范专项职业能力考核认证工作的通知》(连人社鉴发〔 2018 10 号)文件进行了详细的解读,同时通过分析今年上半年全市鉴定工作开展的情况,提出下一步全市鉴定工作的总体思路,为全市职业技能鉴定工作有序发展奠定了基础。