×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社部门联合地税、财政召开社保征缴三方联席会议

2018-04-26 来源:杨宗峰
【字体:

为加强社会保险费征缴管理,进一步深化部门协作,近日,市社保征缴中心联合地税、财政部门召开了社会保险费征缴工作联席会。

会议听取了当前社保费清欠、并联平台建设、小微企业精准扩面、灵活就业人员业务下沉等工作情况汇报,并就下一步推进计划形成一致意见。在社保费清欠方面,将进一步密切协作,加大宣传力度,简化失信行为认定流程,提高清欠效能,建立公平合理的清欠环境。在小微企业从业人员参保扩面方面,在充分比对企业注册登记信息基础上,并综合企业经营状况及增值税申报信息,对正常纳税却未参加社保的小微企业实施网格化扩面。

近年来,我市在加强社保扩面征缴工作中特别注重部门协作,人社、地税、财政三部门加强沟通协调,加强信息互通、数据比对,在政策上形成共识,在举措上形成合力,社保参保人数逐年增多。