×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

我市举办劳动人事争议仲裁员和调解员岗位技能竞赛

2019-04-28 来源:rsj
【字体:

4月26日,由市人社局、劳动人事争议仲裁委员会、总工会共同举办的第三届全市劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛拉开帷幕,来自市本级和县区的21名劳动人事争议仲裁员和42名调解员参加了比赛。

这次竞赛采取书面闭卷网上答题的规则,通过基础理论、案例解析、裁决书写作等科目的同场竞技,不仅反映了仲裁员、调解员掌握法律法规政策的水平,而且展示了仲裁员、调解员分析问题、解决问题的能力素质,文字表达能力和综合能力素质。

我市各级人社部门、总工会及相关单位高度重视、精心组织,优选推荐人员参赛。广大仲裁员、调解员踊跃报名、积极参与,充分体现了全市调解仲裁队伍爱岗敬业、岗位练兵的热忱。我市将以本次竞赛为契机,进一步提升劳动人事争议调解仲裁队伍的整体水平,树立“素质强、业务精、水平高、作风硬”的新形象。