×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

我市组织军转干部学员开展主题党日教育活动

2018-04-26 来源:杨宗峰
【字体:

为深入学习贯彻市委“高质发展、后发先至”动员大会精神,号召全市军队转业干部积极投身到全市“高质发展、后发先至”的热潮中来,近日,我市组织连云港市第一期、第二期淮海工学院军队转业干部专项培训班200余名学员赴沂蒙革命老区,开展了“我为全市高质发展、后发先至再立新功”主题党日教育活动。


活动中,全体学员先后参观了孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆。在孟良崮战役纪念馆前,映入眼帘的是那镶嵌着超过19万颗子弹壳寓意着革命先烈用鲜血染成的红色水泥外墙,见证着当年孟良崮战役的异常激烈和残酷,给全体学员留下了不可磨灭的印记。在革命先辈粟裕大将墓前,全体学员向粟裕大将以及在孟良崮战役中牺牲的革命烈士敬献了花篮,并肃立默哀。在烈士英名塔下,全体学员面对鲜红的党旗重温入党誓词。


此次主题党日教育活动是按照连云港警备区、市委组织部和市人社局关于在全市军转干部中开展“我为全市高质发展、后发先至再立新功”的指示要求开展的系列活动之一。整个活动通过现场教学的方式,用鲜活的历史事件、震撼人心的英雄事迹灯光图片,给全体学员上了一堂生动的党性教育和革命传统教育课,大家深切感受到了在革命战争年代,为建立新中国,革命先辈和沂蒙革命老区人民铸就的勇敢顽强、不怕牺牲的坚定的理想信念和吃苦耐劳、自强不息、无私奉献的伟大的沂蒙精神,全体学员纷纷表示,要继承革命先烈遗志,永葆革命军人政治本色,传承革命红色基因,发扬沂蒙精神,勤奋学习、勤政廉政、勇于实践、开拓进取,尽快转变角色,提高履职能力,立足本职工作,增强党性修养,以革命军人特有的能打仗、打胜仗以及吃苦耐劳、无私奉献、不怕牺牲的拼搏精神和工作热情,积极投身到我市经济和社会建设热潮中去,为我市的“高质发展、后发先至”当先锋、作表率,为建设强富美高连云港再立新功。