×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

全市社保基金管理风险防控专项检查部署暨警示教育活动督导会召开

2019-04-30 来源:郭宁
【字体:

 为贯彻落实《人力资源社会保障部关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》(人社部发〔2018〕43号)和《省人力资源社会保障厅关于印发开展社会保险基金管理风险防控专项检查工作实施方案的通知》(苏人社函〔2019〕166号)精神,429日下午,市召开社会保险基金管理风险防控专项检查部署暨警示教育活动督导会。会议部署了社会保险基金管理风险防控专项检查工作,讨论了市本级分解落实社会保险基金管理风险防控工作任务方案,提出具体要求是要提高思想认识把社会保险基金风险防控工作作为防范和化解重大风险的一项重要举措,统筹组织好此次自查检查。二确保检查质量,要覆盖所有社会保险险种的每个环节、每个岗位,加强对高风险业务和岗位的风险排查。三是强化问题整改突出问题导向,对发现问题或存在的风险点建立台账,制定整改计划,明确整改责任和时限,确保检查取得实效。会议通报了全市社会保险基金管理风险警示教育活动进展情况,肯定了各县区在警示教育活动前一阶段取得的成果,同时要求各县区要高度重视并继续开展好警示教育活动。

全市各级社会保险行政处室、基金监督部门、社会保险经办机构和信息化综合管理部门的风险防控工作负责同志50余人参加了会议。