×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局成功晋级市级机关学习监察法知识竞赛决赛

2018-05-30 来源:杨宗峰
【字体:

5月25日下午,我局精心选派王晓洁、葛梅梅、程文、孙文倩、张哲五人代表队,参加了市级机关工委举办的学习监察法知识竞赛笔试选拔赛,并在46支市级机关参赛队伍、220余名参赛队员中因成绩优异脱颖而出,闯入决赛环节。

监察法把我们公职人员纳入监督范围,所有行使公权力的公职人员都应当认真学习监察法,树牢法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。这次竞赛让我们在赛中学、在赛中练,很好地实现了法律入脑入心。其他队员也积极抓住这次竞赛机会,全面学习监察知识,拧紧廉洁守纪思想弦,争取在决赛中取得更好的成绩。

《监察法》是公职人员履职的一道紧箍咒,要做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,就必须学懂、吃透、落实好法律精神。市人社局将积极动员全局干部职工深入学习、广泛宣传《宪法》、《监察法》,增强全局公职人员的法律观念,成为法律的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者,带动全社会尊法学法守法用法,为我市“高质发展、后发先至”营造法治氛围。