×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局赴监狱开展警示教育活动

2018-06-19 来源:罗向超
【字体:

为进一步深化“两学一做”学习教育,丰富廉洁教育的内容和形式,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,6月15日上午,市人社局和市纪委市监委派驻第二纪检监察组共同组织50多名党员干部前往连云港监狱开展警示教育活动,接受反腐倡廉洗礼。

在连云港监狱的精心组织安排下,我局党员干部参观了监狱服刑人员的生活区、改造区、教育区,现场了解服刑人员的生活情况和改造情况。铁窗高墙、戒备森严,一墙之隔状如冰炭,让大家深刻感受到法律的威严,体会到自由的可贵。

在警示教育大会上,2名服刑人员现身讲述自己惨痛的经历。他们告诫大家,要吸取教训,以其经历为前车之鉴,引以为戒。

局党组副书记、机关党委书记孟昭静从增强四个意识、保持政治定力给我们提出了具体的要求,教育引导党员、干部,特别是领导干部从思想上正本清源、固本培元,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险能力,时刻保持共产党人的政治本色。领导干部必须珍惜权力、管好权力、慎用权力,自觉接受各方面监督,做到忠诚老实、言行一致、表里如一,时刻想着为党分忧、为党奉献。

最后,广大党员干部纷纷表示要把这次主题教育活动带给我们的震撼和启迪,化为勤奋工作以及为人民服务的实际行动中去,作为机关工作人员,特别是党员领导干部,我们要认真学习和领会党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断提高党性修养,淡泊名利,修身立德,锤炼党性,严格自律,争做“四实四干”的好干部,为建设“强富美高”新港城贡献力量。