×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我市举行安居工程奖补暨首批人才购房券发放仪式

2018-05-17 来源:杨宗峰
【字体:

5月17日上午,我市举行安居工程奖补暨首批人才购房券发放仪式。市委副书记、代市长方伟,市委常委、组织部长胡建军出席活动并为千人计划专家、人才代表颁发安居奖补,市人社局党组书记、局长郝新跃在发放仪式上现场解读《连云港市人才安居办法》。


向高层次人才发放购房券,是我市为切实加大人才优惠政策落实力度,营造良好创新创业环境,更好地吸引和留住各类人才而推行的有力奖补举措。去年以来,市委、市政府,出台了市“人才新政20条”以及相关配套政策,加快构建体系完备、竞争力较强的“1+N”人才政策体系,不断优化人才发展环境,激发人才创新创造活力,在人才安居、子女入学、家属调动等方面推出了一系列优惠政策,为人才在连创新创业解决后顾之忧。“购房券”是其中最吸引眼球的亮点之一,本次购房券集中发放,全市共65名高层次人才合计领到购房券900万元,分别来自恒瑞医药、康缘药业、豪森药业、丰益高分子、淮海工学院、中船重工第七一六研究所、市第一人民医院、市农科院等多家企事业单位,既有美国的海归博士,也有选择回家乡就业的本土人才,均为博士。





    据了解,我市“购房券”面值分为200万元、100万元、50万元、20万元、10万元、5万元、和3万元等不同档次,其发放对象范围非常广泛,从诺贝尔等国际大奖获得者、中科院院士、中国工程院院士,到国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、国家有突出贡献的中青年专家等等,只要是全职引进到我市市区工作的人才及家庭,均有机会获得。