×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

助力创文联动 共建文明社区

2018-06-21 来源:罗向超
【字体:

为积极响应市委、市政府创建全国文明城市的要求,进一步做好联动社区共建工作,助力社区文明迎检水平,做好文明城市宣传工作。2018年6月20日上午,市人社局机关党委组织各支部党员代表来到联点单位巨龙社区,开展文明创建志愿服务活动,用实际行动助力连云港创建全国文明城市。

人社局党员干部们明确目标,落实责任,分三步开展志愿服务活动。一是文明宣传,到各个门店向居民发放《问卷调查》,并将创文精神进行宣传;二是秩序维护,将沿路无人看管的自行车、电动车及摩托车按地标摆放好,对乱停乱放现象进行制止并有效劝导;三是环境保护,清理路面及绿化带垃圾。经过大家一天的辛勤劳动,换来了巨龙社区的干净整洁,受到了居民的一致好评。


通过此次联动共建活动,不仅普及了文明城市创建工作知识,调动了社区居民参与文明城市创建的积极性,提高创建工作的知晓率、参与率,而且营造了人人皆知、广泛参与的良好社区氛围。在以后的工作中,市人社局将积极开展更多的志愿服务活动,为连云港创建全国文明城市助力,为“高质发展,后发先至”添彩。