×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

第三届连云港技能状元大赛闭幕 12名一等奖选手荣获“连云港技能状元”称号

2018-05-31 来源:杨宗峰
【字体:

  531日上午,第三届连云港技能状元大赛闭幕式在江苏省经贸技师学院举行。市政府副秘书长宋波,市人社局局长郝新跃,市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥,市总工会副主席陈健,市妇联副主席封海燕,团市委副书记王雷出席闭幕式并为获奖选手、单位颁奖,市人社局副局长邵晓峰主持闭幕式。


为弘扬劳模精神和工匠精神,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养选拔激励中的作用,我市今年举办第三届连云港技能状元大赛,并根据我市重点产业、特色产业发展需求,设置数控车床、装配钳工、西式面点、化学检验、电气装置、焊工、厂内机动车驾驶、智慧家庭工程师、钢筋工、汽车喷漆、剪纸、面塑等12个参赛职业(工种)。全市共有1万多名职工报名参加大赛,通过层层选拔,最终360人获得决赛资格。



经过决赛阶段的激烈角逐,姚会君等12名选手在各自项目中脱颖而出、拔得头筹,获得一等奖,他们由市政府授予连云港市技能状元荣誉称号,颁发证书和奖金1.2万元;获得各项目二等奖的23名选手由市总工会、市人社局分别授予连云港市五一创新能手连云港市技术能手荣誉称号,颁发证书和奖金7000元;获得各项目三等奖的34名选手由市总工会、市人社局分别授予连云港市五一创新能手连云港市技能标兵荣誉称号,颁发证书和奖金5000元。

同时,获得各项目一、二、三等奖的35岁以下选手,由团市委授予连云港市青年岗位能手荣誉称号;获得各项目一、二、三等奖的女性选手,由市妇联授予连云港市巾帼建功标兵荣誉称号;获得各项目一、二等奖的选手,由市人社局申报相应技师职业资格。


闭幕式上,还对荣获市政府“高技能人才摇篮奖”、大赛“优秀组织奖”的单位进行了颁奖。