×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市部署2018年度全市军队转业干部安置工作任务

2018-10-12 来源:周大庆
【字体:

10 11 上午,连云港市委、市政府召开市军队转业干部安置工作领导小组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于做好深化国防和军队改革期间军转干部安置工作的重要讲话,传达落实2018年度省军转安置工作领导小组(扩大)会议精神,部署2018年度全市军转安置工作任务。市人社局局长、市军转安置工作领导小组副组长郝新跃,市委党建办副主任、市军转安置工作领导小组副组长徐为怀,连云港警备区政治处主任、市军转安置工作领导小组副组长任忠分别讲话;市委常委、市政府常务副市长、市军转安置工作领导小组组长王加培出席会议并提出工作要求。

会议指出:军转干部是党和国家的宝贵财富,是我市经济和社会建设的一支重要的人才资源,做好军转干部安置工作,是各级党委、政府一项严肃的政治任务。各县区、各部门要时刻牢记政治责任,切实把军转干部安置工作作为一项特殊的政治任务抓紧抓实,切实把军转干部接收好、安置好、使用好。今年国家指令性下达我市军转安置任务205人,其中计划安置186人,自主择业19人。计划安置军转干部人数较去年有所增加。随调家属12人。

会议要求:全市各级党政机关和企事业单位,要按中央和省委要求,积极承担起接收安置军转干部和随调家属的政治责任。各部门、各单位必须无条件落实市委、市政府下达的指令性安置计划(岗位),不得以任何理由拒绝接收军转干部和随调家属。涉及机构改革的部门和单位,不得以改革为由拒绝或变相拒绝接收军转干部,确保党中央政令畅通。

会议强调:全市上下要按中央和省要求,继续坚持和巩固“公开职位、量化积分、个人选岗、组织决定”的公开公平公正的军转安置工作机制;继续巩固和完善高层次人才公开选用与积分选岗相结合的安置方式,要按中央、省要求,在做好岗前培训的基础上,将专业不对口的军转干部送高校进行专项培训,努力提升军转干部专业素质和履职能力,把每一位军转干部安置好、培养好、使用好。要按中央和省要求,同步完成军转干部随调家属安置和随迁子女入学、转学等工作。各县区、各部门要带着责任,带着感情,设身处地为军转干部着想,切实为军转干部解决后顾之忧,让他们切身感受到党和政府的关心关爱。

会议强调:全市上下要以更大的力度、更实的措施、更铁的纪律、更加鲜明的政治态度,高质量的按时完成军转安置各项工作任务。纪检监察部门要全程跟踪监督,确保全市军转干部安置工作的每一道程序都充满阳光,让每一位军转干部都能感受到军转安置过程和结果的公平公正。

会议号召:广大军转干部要永葆革命军人政治本色,继承和发扬人民军队的优良传统和作风,勤奋学习,勤于实践,尽快转变角色,适应地方工作需要,尽快由军事人才向地方党政管理和经济建设人才过渡,为建设“强富美高”连云港再立新功。