×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

灌南县人社局将举办2018新春促进就业创业系列活动

2018-02-07 来源:庞忠胜
【字体:

 

为进一步推动我县就业创业工作深入开展,为全年就业创业工作谋好篇、布好局,县人社局抢抓外出务工人员回乡过节有利时机,于2月份举办促进就业创业系列活动,挽留在外务工人员家乡就业,鼓励成功人士家乡创业,为做大做强返乡就业创业工作出实招、打实拳。

一是邀请典型、开设讲堂。邀请苏州、杭州、上海创业成功人士代表各1名,县内优秀创业者4名,开办创业故事大讲堂,与怀揣创业梦想人员讲述创业历程、分享创业故事、传授创业经验,用创业典型成功案例增强创业者创业信心,让即将创业人员少走弯路,为创业者成功创业注入强心剂、增添新动力。

二是启用新市、发布信息。举行“五星级”公共人力资源市场开市仪式,启用招聘求职一体化摊位,邀请相关人员参观市场规范化、信息化、便民化运用模式。同时举行就业信息发布会,向社会发布我县各大园区企业最新缺工信息,为新市场全面运营打好先手牌、下好先手棋。

三是成立联盟、举办茶话。宣布成立“创响灌南”创业联盟,为创业联盟成员颁发证书。邀请县内外创业成功人士50名,部分回乡过节各界人士,举办新春茶话会,观看创业主题文艺节目,凝聚县内外企业家资源共享、信息互通、抱团发展、携手共赢,共同打造灌南知名度、美誉度。

四是择机招聘、留乡就业。抓住大量外出务工人员返乡过节机遇,分别在2月8日、2月18月、2月22日三个不同时段,组织县各大园区近百家企业,拿出环境优、待遇高、福利好等“吸睛”岗位,举办新春“百企择岗”招聘会,留下广大在外务工人员在家乡就业。(丁浩)