×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局积极开展第二季度 “阳光扶贫”走访工作

2018-06-04 来源:杨宗峰
【字体:

为认真贯彻党的十九大精神,落实市委市政府关于“阳光扶贫”工作的决策部署,将温暖及时送到困难群众的身边,近日,市人社局积极开展2018年第二季度进村入户“阳光扶贫”走访工作。


6月1日,市人社局各党总支、支部20多名党员干部分两组,分别走访了灌云县范庄村和东海县各庄村。帮扶责任人深入到农户家走访,了解帮扶户近期生产生活状况,共同商量脱贫对策,跟踪帮扶防止返贫。


走访中,市人社局党员干部们熟门熟路,分别前往结对低收入农户家中,通过唠家常的方式,详细询问生产生活中的困难,了解农户生产生活中的新情况、新问题、新需求,并将获得的新信息及时录入阳光扶贫APP中,做到精准把脉,为接下来的“阳光扶贫”提供有力的支持。


下一步,市人社局将继续认真贯彻落实市委市政府关于精准扶贫工作的要求和部署,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶措施,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。