×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

全市人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

2019-04-25 来源:rsj
【字体:

4月25日,全市人社系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分肯定了全市人社系统2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,科学分析了新时代全面从严治党和党风廉政建设工作面临的新形势新要求,研究部署今年全系统全面从严治党和党风廉政建设工作任务。市人社局党组书记、局长程晓红,市纪委市监委派驻第二纪检监察组组长司彩霞分别做了讲话,市人社局党组副书记孟昭静主持会议。


会议指出,2018年全市人社系统以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统揽,全面贯彻落实市委市政府决策部署,突出凝心向党,党的建设引领作用得到充分彰显,突出全面从严,党风廉政警示作用得到充分发挥,突出服务为民,作风建设提质作用得到充分释放,为全省人社事业发展提供了坚强的政治保证。


会议强调,新时代党中央对全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提出了一系列新任务新要求,全市人社系统要结合工作实际认真学习,深刻领会,全面贯彻。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全市推进“高质发展、后发先至”三年行动计划的大突破之年。关键之年要有关键作为,必须把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,引领全市人社系统全面从严治党和党风廉政建设取得新成效。


会议要求,2019年全市人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作一要加强政治建设,强化政治担当。严明政治规矩,落实政治责任,涵养政治生态,加强教育管理,引导我局广大党员干部以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态,投入到“高质发展、后发先至”的伟大实践中来。二要强化监督执纪,夯实主体责任。紧紧抓住落实主体责任这个党风廉政建设的“牛鼻子”,把管事与管人、抓事业发展与抓党风廉政建设有机结合起来。敢于动真碰硬,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要紧盯党员领导干部“关键少数”和就业、社保、人事考试等重点领域,查找问题症结,堵塞监管漏洞,全面防控资金、基金、考试安全等廉政风险,努力实现业务工作和廉政建设互促互进。三要坚持优质服务,锤炼过硬作风。大力加强智慧人社和标准化、便利化建设,认真开展窗口单位业务技能练兵比武活动,提升业务能力,增强服务本领,形成“人人是窗口、处处是形象、个个是人社通”的思想自觉和行动自觉。


全体与会人员集中观看了廉政警示教育片,局机关各处室、直属事业单位主要负责同志向局党组主要负责同志递交了2019年度党风廉政建设责任书。


各县区(板块)人社局主要负责人,局机关中层以上干部和直属单位班子成员参加会议,市纪委市监委派驻第二纪检监察组成员受邀参加会议。