×

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我市劳动保障监察员业务培训班顺利举办

2018-05-16 来源:贾中杰
【字体:


为进一步提高全市劳动保障监察员的业务水平,加强劳动保障监察系统队伍建设,5月10日至11日,全市2018年劳动保障监察员业务培训班顺利举办。来自我市劳动保障监察战线上的60多名专(兼)职监察员齐聚一堂,共同谱写劳动保障监察新篇章。

开班动员向全市监察员传达了江苏省劳动保障监察情况,明确提出要做好保障农民工工资支付工作,正确地理解和领会相关工作职责,把职权范围内的事情做好。其次,要积极树立互联网+思维,将互联网与书面审查工作相结合,各县区要认清形式变化,及时转变工作思路,紧抓书面审查工作不放松。

本次培训,市劳动保障监察支队精心编排培训课程,邀请东软工程师进行劳动保障监察信息系统培训,通过培训,监察员们基本掌握了信息系统的操作和使用,提高了业务水平。此外,本次培训还邀请了淮工尹德树教授等专业人士,分别就当前中国周边形势与外交、劳动保障监察调查取证疑难探讨与风险防范等方面进行了生动详细的讲解。值得一提的是,连云区大队长周鹏为监察员们带来了强化自我管理、激发生命状态的激情演讲,现场氛围积极热烈,培训效果显著。



此次培训提高了我市劳动保障监察员的业务素质,为我市构建和谐的劳动关系奠定坚实基础。