×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

枫叶杯第七届“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影评选活动我市喜获佳绩

2018-05-16 来源:毛莎莎
【字体:

近日,国家外国专家局人才信息研究中心传来喜讯:枫叶杯第七届“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影评选活动圆满落幕,我市共有5篇获奖作品。其中:连云港外国语学校的俄罗斯籍外教Sergey Mikryukov获征文三等奖、英国籍外教Thomas Joseph Cowan获征文优秀奖、美国籍外教Peter Koronaios获摄影优秀奖;连云港师范高等专科学校的俄罗斯籍外教Yulia获征文优秀奖;连云港阿斯顿英语培训中心的加拿大籍外教Wayne Eric Bruce Mclean获征文优秀奖。值得一提的是,此次大赛我市外国专家局领导重视,组织得力,宣传到位,积极组织文教类聘专单位参与,荣获大赛“优秀组织单位奖”,苏北仅一家获此殊荣。

  枫叶杯第七届“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影评选活动是由国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志社合作主办,北京环球英才交流促进会承办,同时《人民日报海外版》、《中国日报》、《新华网教育频道》、《中国网》对大赛进行及时的跟踪报告,迄今为止已举办七届,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“加强国际人才交流合作”“讲好中国故事,传播好中国声音”等重要讲话和指示精神,铭记广大外国文教专家来华作出的突出业绩,以及与中国师生间发生的感人故事、结下的深厚友谊,优化外籍人才来华环境,更好地展现我国教育的国际化风采。