×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

青春有梦 勇敢去追!市人社局举办 “迎五四 我们都是追梦人”演讲比赛

2019-05-06 来源:罗向超
【字体:

为迎接中华人民共和国成立70周年,纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,加强人社文化建设,全面展现全局干部职工积极进取、奋力拼搏、爱岗敬业的精神面貌,4月29日上午,市人社局举办“迎五四 我们都是追梦人”演讲比赛。

比赛中,来自局机关和直属单位的15名选手紧扣“迎五四 我们都是追梦人”的演讲主题,立足于自身经历,着眼于真实而动人的本职工作故事,将梦想照进现实,畅谈自己的“追梦”历程。

选手们或感情饱满、慷慨激昂,或娓娓道来、情深义重,或用身边榜样的感动瞬间和典型事例,展现人社工作者默默耕耘,用梦想和激情演绎的精彩人生。

经过激烈角逐,来自市劳动就业管理处党总支的徐梦珂夺得本次演讲比赛一等奖,其他选手分获二、三等奖和优秀奖。

通过此次演讲活动,进一步激发了我局广大青年继承和发扬五四精神,弘扬爱国精神,凝聚爱国力量的强大动力,引导青年把个人梦想同人社高质发展紧密结合起来,鼓舞人社广大干部立足新时代、彰显新担当、展现新作为,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,立足本职岗位做贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为我市“高质发展,后发先至”贡献青春和力量。