×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

我市举办2019年春季人才交流大会暨高校毕业生就业供需洽谈会

2019-01-26 来源:rsj
【字体:

1月26日,我市举办2019年春季人才交流大会暨高校毕业生就业供需洽谈会,市委常委、常务副市长王加培察看了交流大会现场。


本次大会共设置展位206 个,设立石油化工、新医药、新材料、装备制造、重点国有企业和综合类招聘专区,重点打造以“中国药港”、盛虹石化等为主体的亮点特色专区。提供需求岗位1956个,需求人数9428人。与去年同期相比,在岗位数精选优化的前提下,需求人数增长了33.16 %。其中,硕士及以上学历需求人数366人,占 3.88 %;本科学历需求人数3283人,占34.82%。


前来招贤纳才的用人单位中,石化企业独占鳌头,提供岗位524个,需求人数2903人,占30.79%,成为人才供需领域的“领头羊”。民营企业依旧强劲,成为吸纳求职者就业的“重要极”。同时,随着工业立市、产业强市进程的不断推进,我市工业经济发展迅速,工学类岗位需求数逐渐增长。


据初步统计,本次人才交流大会近5000人入场,用人单位收到简历2600多份,1300多人达成初步就业意向。