×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

德国手工业行会来我市开展技能人才培养合作洽谈

2018-09-28 来源:杨宗峰
【字体:

近日,德国手工业行会国际项目主管雷拜先生来我市考察,并就中德合作开展技能人才培养进行洽谈。连云港市人社局、东海县人社局和常州雅堂德中教育投资咨询有限公司有关负责同志陪同考察并参加会谈。

雷拜先生先后参观了中国东海水晶博物馆、东海水晶小镇、中国东海水晶城和东海县至善坊水晶文化发展有限公司。在洽谈中,东海县人社局重点介绍了本地水晶产业发展和技能人才队伍建设等基本情况,并指出加强培训、借鉴国外先进经验促进水晶产业技能人才队伍建设是服务地方水晶产业发展的重要途径。

雷拜先生对东海水晶雕刻技艺和水晶产业的发展水平予以高度评价。随后他介绍了德国手工业行会的职能和作用,并简述了手工业行会的培训及认证情况,指出手工业行业培养的技能人才更加符合企业和社会的需求。

经过交流,双方就我市在岗职工技能提升、技工类学生培养、师资力量培训等方面达成了初步意向。下一步,市人社局将结合我市技能人才需要,加强与对方的沟通和洽谈,务实推进项目的落地。