×

当前位置:首页 > 工作动态> 工作动态

2018年度我市事业单位专业技术三级岗位评审工作圆满完成

2019-02-01 来源:王海峰
【字体:

近日,2018年度全市事业单位专业技术三级岗位资格评审工作全面结束。经过主管部门初审、专家评审、公示等环节,我市共20名同志具备连云港市事业单位专业技术三级岗位资格。这20名同志都是各自行业的业务骨干,在促进我市各项社会事业发展中发挥着重要作用。

事业单位专业技术三级岗位由市委组织部、市人力资源和社会保障局统一管理,根据我市经济社会发展和高层次人才队伍建设的需要,实行总量控制、条件控制和程序控制。专业技术三级岗位的申聘坚持公平、公开、择优原则,每年选聘一次。自2012年以来,我市已开展7次三级岗位集中评审工作,选聘工作优化了我市事业单位高级人才队伍结构,激发了事业单位专技人员的工作动力。一直以来,我市事业单位专业技术三级岗位评审工作突出以下特点: 

一是坚持层层把关。要求主管部门(单位)在申报三级岗位人员材料时严格按照《连云港市事业单位专业技术三级岗位管理办法》的硬件条件进行审核,并提交申报人员情况汇总表,由主管部门(单位)盖章统一报送。经初审不符合《管理办法》申报条件的直接予以退回。二是科学进行评价。评审组在评价衡量专业技术人员业绩成果时,不简单地以其奖项数量、荣誉称号为标准,而更着重测评其成果业绩的奖项级别、层次和价值内涵,重视专业技术人才的创新、创造能力。三是凸显导向作用。三级岗位评审工作开展七年来,改变了过去专业技术人员聘到正高四级岗位就停滞不前的局面,让这些高级专业技术人员思想上有了新的奋斗目标,在业务上有了进步的动力,在促进事业单位高级专业技术人员积极参与科学研究、文化传播和教学教研等活动,并向更高的专业水平发展方面发挥了重要的激励作用。