×

当前位置:首页 > 通知公告 > 考试培训公告

关于做好2017年度全市机关事业单位技术工人继续教育培训工作的通知

2017-10-16 来源:郑富军
【字体:

连人社发〔2017377

各县、区人社局,连云港开发区、东中西示范区、高新区、云台山景区党群工作部,市各有关单位:

为认真贯彻落实江苏省人社厅《关于进一步做好机关事业单位工勤人员继续教育工作的意见》(苏人社发〔2012113号)和《连云港市机关事业单位技术工人继续教育实施意见》(连人发〔2011138号)文件精神,根据省人社厅统一部署,结合我市实际,决定开展2017年机关事业单位工勤人员继续教育培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全市机关事业单位全体从事技术工作的在编在岗的工勤人员、编制外合同制工勤岗位人员及省属驻连机关事业单位从事技术工作的在职工勤人员(含已取得机关事业单位工人技术岗位证书的技术工人)。

二、目标任务

2017年机关事业单位工勤人员继续教育,按照全市统一的教学、考试大纲组织实施。培训结束后,进行统一考试、考核、验证、颁证,着力提升我市机关事业单位工勤人员的综合素质。培训教材由各个培训点指定,在市工考办审核备案,教学内容以《公务员职业道德概论》为主。

三、学习形式

根据工勤人员的工作特点,培训形式采用脱产和半脱产、自学和统一授课相结合的灵活方式,妥善解决工学矛盾。高级技师、技师、高级工参加继续教育学习时间为60学时,中级工、初级工参加继续教育学习时间为40学时。

四、组织程序

1.报名 

由技术工人本人按照规定向单位报名,各单位将报名情况整理上报主管部门,主管部门统一汇总后,于1027报市工考办。

注意:市直各单位统一采用(条件成熟的县区建议采用)《连云港市机关事业单位综合管理信息系统》开展网上报名、审核工作,通过市工考办网上审核后再提交相关纸质材料(盖主管部门公章),具体操作步骤详见《机关事业单位技术工人继续教育培训系统申报流程》(附件2

尚未安装《连云港市机关事业单位综合管理信息系统》的单位,请将机关事业单位技术工人继续教育申报花名册电子档(附件1)拷贝U盘或发送至邮箱lygrc@163.com,同时将纸质材料盖公章后报送至市工考办。

2.安排培训 

市工考办根椐各行业特点和部门上报的《机关事业单位技术工人继续教育申报名册》(附件1),统筹安排技术工人到培训点参加继续教育培训。自10月下旬开始,培训点将以电话或短信等方式通知报名人员参加培训,请务必保证联系方式准确且保持通讯畅通,若出现由于本人原因导致错过培训等情况,由报名人员本人承担全部责任。

3.结业考试 

继续教育培训结束后须进行结业书面考试,考试合格后发给《机关事业单位技术工人继续教育证书》。已持有该证书的,由市工考办在其证书上进行登记和验证。

五、相关要求

1.今年是我市第四轮继续教育(2015年下半年至2017年下半年)的最后一年,需要报名参加明年(2018年)等级工升级培训考核和技师、高级技师考评的人员,必须首先报名参加本轮继续教育培训(2015年下半年至今已参加过继续教育学习的今年可不必参加报名)。从明年开始,将按照省人力资源社会保障厅《关于进一步加强机关事业单位工勤人员继续教育工作的通知》(苏人社发〔201781)最新文件精神开展继续教育工作,每名机关事业单位工勤人员每年必须参加继续教育,具体要求另行通知。

2.各机关事业单位应定期对工勤人员接受继续教育情况进行核查考核,工勤人员接受继续教育的情况应作为年度考核的重要内容和评定工人技术等级资格及聘任技术等级岗位的必要条件。工勤人员没有完成本轮继续教育培训任务或考核成绩不合格,将不能在下一聘期续聘相应的技术等级岗位,也不能参加技术等级晋升考核,不得参加技师和高级技师两个技术职务的考评。

3.各有关单位要结合自身实际,合理有序地安排工勤人员参加2017年度继续教育培训,要保证工勤人员参加继续教育的时间,按规定提供必要的学习条件。

市工考办设在市人社局事业单位人事管理处。

地址:海州区朝阳东路1

联系电话:0518-85837832      邮箱:lygrc@163.com

 

附件:1.机关事业单位技术工人继续教育申报花名册.doc

    2.机关事业单位技术工人继续教育培训系统申报流程.doc

 

 

连云港市人力资源和社会保障局

20171016