×

当前位置:首页 > 通知公告> 考试培训公告

2019年下半年连云港市职业资格统一鉴定公告

2019-08-06 来源:杨晓宇
【字体:

 

    为保证2019年下半年我市职业资格统一鉴定工作顺利进行,现将有关安排公告如下:

 

    一、鉴定职业、时间安排

 

    1.全省统考职业:企业人力资源管理师、保安员、劳动关系协调员,考试合格者由江苏省人力资源和社会保障厅统一颁证。

 

    2.报名时间:9月2日9:00-9月23日16:00。

  

    3.考试时间:11月16日-17日(详见附件2)。

 

    4.联系地址及电话:

 

    联系地址:连云港市职业技能鉴定指导中心(海州区朝阳东路1号市就业训练中心411室);

 

    咨询电话:0518-85685861,85812871。

 

    二、鉴定申报

 

    1.对于今年下半年我省组织开展的统考职业,人力资源社会保障部办公厅已颁布新的国家职业技能标准,明确原相应国家职业技能标准同时废止。为保障我市职业技能鉴定工作平稳过渡,下半年统一鉴定新报考生的申报条件按2019年版最新标准执行(见附件4);补考考生(指已取得单科合格成绩且成绩在补考有效期内的考生)按原申报条件(见附件5)安排最后一次补考,须重新复核补考考生报名资格,不受理不符合补考条件的考生报名。

 

    2.统一鉴定各报名机构登录在线考务管理平台统一鉴定子系统进行申报,补考人员信息通过在线考务管理平台直接提取。根据有关文件要求,参加统一鉴定单科合格成绩超过一年的考生需重新申报鉴定。

 

    3.报考人员在成绩发布后,可登录江苏省人力资源和社会保障网(http://jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col45054)“最新成绩查询”窗口查询成绩(约考后30个工作日可查询成绩)。对成绩有异议的,在成绩公布后10个工作日内,到市职业技能鉴定中心申请成绩复查,逾期不予受理。有关成绩发布和成绩复查事项将在江苏省人力资源和社会保障网上另行通知。

 

    4.根据《人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发〔2019〕20号)要求,取消申报职业技能鉴定的部分证明材料。其中工作经历证明改为申请人书面承诺,其余证明材料暂时仍按原规定执行。《工作年限承诺书》模板见附件3。

 

    三、考核方式调整职业

 

    自下半年起,我省保安员申报条件按照《保安员国家职业技能标准(2019年版)》执行,保安员(国家职业资格五级)鉴定科目新增理论知识考试,答题方式为上机考试。

 

    四、注意事项

 

    1.下半年统考我市取消网上报名通道。通过市报名点申报的考生,各报名点在对考生进行资格初审后,将相关申报资料准备齐全,在规定的资格审核日期内到市鉴定中心进行资格复审。原件当场审核后退回,复印件留市中心存档。

 

    2.考生应知晓报考职业(工种)的报考条件、资格审核相关要求。对提供的报考材料(含工作履历)的准确性、真实性负责,如有虚假,市中心将根据情况取消考生申报资格、取消当次考试所有科目成绩、注销获证数据及职业证书资格等处理,并将结果反馈信用管理部门。

 

    附件:1.各报名机构报名电话一览表

 

          2.2019年下半年全省统一鉴定时间安排

 

          3.工作年限承诺书

 

          4.统一鉴定职业申报条件(2019年版)

 

          5.统一鉴定职业申报条件(原申报条件)

 

 

                                                       连云港市职业技能鉴定指导中心

 

                                                              2019年8月6日

 

附件1-各报名机构报名电话一览表.doc

附件2-2019年下半年全省统一鉴定时间安排.doc

附件3-工作年限承诺书.doc

附件4-统一鉴定职业申报条件(2019年版).doc

附件5-统一鉴定职业申报条件(原申报条件).doc