×

当前位置:首页 > 通知公告> 考试培训公告

关于做好2020年连云港市职业资格统一鉴定工作的公告

2020-07-14 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

由于受新冠肺炎疫情影响,2019年12月省厅下发的《关于做好2020年上半年全省职业资格统一鉴定工作的通知》中确定的企业人力资源管理师、保安员、劳动关系协调员等三个职业的两次统一鉴定时间,调整到2020年8月和10月。具体工作安排公告如下:

一、鉴定职业

企业人力资源管理师、保安员、劳动关系协调员。

二、鉴定日期

2020年8月22—8月23日和10月17—10月18日。

三、鉴定申报

20208月统一鉴定报名工作已结束。

10月份统一鉴定报名工作安排如下:

报名时间:825日—9月20日

资格审核时间:9219月25日

各报名点要严格执行国家职业技能标准(2019版),考前须审核考生报名资格,不得受理不符合条件的考生报名。

根据人社部统一要求,自2021年起,省人力资源和社会保障厅不再组织企业人力资源管理师、保安员、劳动关系协调员等三个职业的全省统一鉴定,10月份统一鉴定结束后,不再受理企业人力资源管理师、劳动关系协调员、保安员等三个职业的新生报名和补考。

四、鉴定时间及考试方式

企业微信截图_15948869578073.png

根据疫情常态化防控要求, 20208月、10月全省统一鉴定职业各科目全部为纸笔作答考试方式。



五、其他事项

(一)严格落实防控要求,确保考试安全。应按当地疫情防控工作要求落实防控举措,制订防疫方案和应急预案,落实主体责任,确保责任到人。统一鉴定考点按照疫情防控要求做好考场消毒、体温检测、防控登记等措施,切实保障考生和工作人员安全。参照《统一鉴定考点防控工作检查表》(附件1)落实好考点防控工作。

(二)严格考点入场管控,考生实行苏康码+测温+戴口罩方式入场。考生在考试当天进入考点时应主动向工作人员出示苏康码并配合检测体温。参加统一鉴定的考生须填写《2020年全省职业资格统一鉴定新冠肺炎疫情防控考生承诺书》(附件2),于考点入场时交现场工作人员,鉴定考核期间严格实行封闭式管理,无关人员不得随意进出,确保考场环境安全。

(三)由于统一鉴定时间调整,已报名考生如无法参加全省统一鉴定需申请退费的,请联系报名点提交退费申请,8月统一鉴定退费受理时间截至2020724日下午17时。

附件:1.统一鉴定考点防控工作检查表

   2.全省职业资格统一鉴定新冠肺炎疫情防控考生承诺书

   3.考点工作要求

    4.考生须知

    5.答题卡使用说明

    6. 各报名机构报名电话一览表

    7.工作年限承诺书

    8. 统一鉴定职业申报条件(2019年版)

                  连云港市职业技能鉴定指导中心

                        2020714

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc

附件4.doc

附件5.doc

附件6.doc

附件7.doc

附件8.doc