×

当前位置:首页 > 通知公告> 考试培训公告

2021年上半年连云港市企业人力资源管理师、劳动关系协调员职业技能等级认定公告

2021-03-18 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

根据年度工作计划,省人力资源服务行业协会制定了2021年上半年全省企业人力资源管理师、劳动关系协调员职业技能等级认定工作实施方案,现将我市具体工作安排通知如下:

一、认定范围

)企业人力资源管理师(四级、三级、二级、一级

(二)劳动关系协调员(四级、三级、二级

二、认定日期

2021年5月22日。

三、认定申报

统一认定申报工作安排如下:

报名时间:3月18日-4月22日。

资格审核时间:4月15日-25日。

资格审核地址:连云港市就业训练中心 (海州区朝阳东路1号市就业训练中心院内411室)。

咨询电话:0518-85685861,85812871。

缴费时间:4月26日-30日。

报名方式(任意选一):

(一)登陆http://sapi.onoa.cn/skill?app=10 网址进行报名;

(二)关注“江苏省人力资源服务行业协会”微信公众号,点击“在线报名”,进行报名。

严格按照企业人力资源管理师和劳动关系协调员2个职业的2019版国家职业技能标准确定的申报条件(附件1)审核。报考人员应提交有关申报证明材料,其中工作经历证明为申请人书面承诺(附件2)。本次认定考试费用收费标准(附件3)参照《江苏省职业技能鉴定收费管理办法》执行。

参加2020年8月、10月省人力资源和社会保障厅组织的统一鉴定考生,其中初次鉴定单科未通过人员可进行补考;参加统一鉴定单科合格成绩超过一年的考生需重新申报认定

四、认定时间及考试方式

认定时间及考试方式.png

根据疫情常态化防控要求,2021年上半年企业人力资源管理师、劳动关系协调员统一认定均采用纸笔作答考试方式。

具体题型及考试方式如下:

(一)企业人力资源管理师

1.四级理论知识科目题型为单选题和判断题,总题量100道,纸笔作答;

2.三级理论知识科目题型为单选题、多选题和判断题,总题量90道,纸笔作答;

3.二级和一级理论知识科目题型为单选题、多选题、判断题、简答(计算)题和论述题,总题量48道,纸笔作答;

4.所有级别专业能力科目题型为案例分析题,总题量6道,纸笔作答;

5.二级和一级综合评审科目采用“公文筐”形式,纸笔作答。

(二)劳动关系协调员

1.四级理论知识科目题型为单选题和判断题,总题量100道,纸笔作答;

2.三级理论知识科目题型为单选题、多选题和判断题,总题量90道,纸笔作答;

3.二级理论知识科目题型为单选题、多选题、判断题、简答(计算)题和论述题,总题量48道,纸笔作答;

4.所有级别专业能力科目题型为案例分析题,总题量6道,纸笔作答;

5.二级综合评审科目采用“业绩评审”形式,理论知识和专业能力2门科目全部合格的考生方可进入业绩评审,具体时间地点及注意事项另行通知。

五、其他事项

(一)严格落实防控要求,确保考试安全。按当地疫情防控工作要求落实防控举措,制订防疫方案和应急预案,落实主体责任,确保责任到人。统一认定考点按照疫情防控要求做好考场消毒、体温检测、防控登记等措施,切实保障考生和工作人员安全。参照《统一认定考点防控工作检查表》(附件4)落实好考点防控工作。

(二)严格考点入场管控,考生实行“苏康码+测温+戴口罩”方式入场。考生在考试当天进入考点时应主动向工作人员出示“苏康码”并配合检测体温。参加统一认定的考生须填写《新冠肺炎疫情防控考生承诺书》(附件5),于考点入场时交现场工作人员,鉴定考核期间严格实行封闭式管理,无关人员不得随意进出,确保考场环境安全。

(三)相关辅导教材推荐使用由中国劳动社会保障出版社出版的企业人力资源管理师第四版国家职业资格培训教程,由中国劳动社会保障出版社出版的劳动关系协调员职业技能等级认定培训教程等。由省人力资源服务行业协会组织编写的两个职业的评价指南作为辅导讲义材料将于3月底下发至我市,考生届时自主选择使用。

(四)根据“放管服”要求,企业人力资源管理师、劳动关系协调员两个职业的认定工作已由省人力资源服务行业协会负责实施,成绩合格人员由省人力资源服务行业协会颁发职业技能等级证书(证书样式请登录http://zscx.osta.org.cn/查看)。

附件:1企业人力资源管理师、劳动关系协调员申报条件

2工作年限承诺书

3.认定考试鉴定费收费标准

4新冠肺炎疫情防控考生承诺书

5考生须知

6答题卡使用说明

7. 各报名机构报名电话一览表

连云港市就业训练中心

2021年3月17日

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc

附件4.doc

附件5.doc

附件6.doc

附件7.doc