×

当前位置:首页 > 通知公告> 考试培训公告

关于2018年度招标师职业资格收尾考试考务工作的通知

2018-09-21 来源:罗运祥
【字体:

各县区人力资源和社会保障局、发展和改革委员会,市各有关单位:

按照江苏省人力资源社会保障厅、江苏省发展改革委《关于做好2018年度招标师职业资格考试工作有关事项的通知》(苏人社2018413号)精神,现将我市2018年度招标师职业资格收尾考试考务工作有关事项通知如下

一、时间安排

2018年度招标师职业资格考试定于111718日两天进行,考试安排和科目如下:

1117

上午

09001130  招标采购专业知识与法律法规

下午

14001630  招标采购项目管理

1118

上午

09001200  招标采购专业实务

下午

14001700  招标采购合同管理

考区设置视各地报名情况另行确定,考试具体地点可从准考证上获知。

二、组织分工

(一)招标师职业资格考试工作由市人力资源和社会保障厅、市发展和改革委员会共同负责,具体考务工作由市人事考试中心负责。

(二)各市人事考试中心负责本地区的报名组织工作。资格初审工作由各市人力资源和社会保障局、市发展改革委员会共同负责。市人力资源和社会保障局会同市发展改革委员会负责报名资格的终审。

三、报考条件

(一)新报考人员条件(本次考试为收尾考试,不接受新考生报名,亦不允许更改报考级别,此条件仅为异地考生参考):

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合下列条件之一的,均可申请参加考试。

1.取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事招标专业工作满4年;

2.取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事招标专业工作满3年;

3.取得含经济学、工学、法学或管理学类专业在内的双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事招标专业工作满2年;

4.取得经济学、工学、法学或管理学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事招标专业工作满1年;

5.取得经济学、工学、法学或管理学类专业博士学位,从事招标专业工作满1年;

6.取得其他学科门类上述学历或者学位的,其从事招标专业工作的年限相应增加2年。

(二)免考部分科目人员另需具备以下报考条件:

符合以上报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《招标采购项目管理》和《招标采购合同管理》2个科目,只参加《招标采购专业知识与法律法规》和《招标采购专业实务》2个科目的考试。

1.20121231日前,取得高级经济师或者高级工程师职称;

2.通过全国统一考试取得监理工程师、造价工程师,或者注册咨询工程师(投资)资格证书的。

(三)有关工作年限的要求是指报考人员取得学历前后从事本专业工作时间的总和,其截止日期为2018年1231日。

(四)本次考试为一次性收尾考试,凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员均可报名参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许更改报考级别。

四、科目设置及管理模式

考试共设《招标采购专业知识与法律法规》、《招标采购项目管理》、《招标采购专业实务》和《招标采购合同管理》4个科目。

考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理。参加全部4个科目考试的人员在连续4个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书;符合免试条件参加2个科目考试的人员,须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书。

五、报名组织

此次考试报名采用网上报名现场资格审查网上支付报名方式。具体事宜如下:

(一)报名网址: zg.cpta.com.cn(全国专业技术人员资格考试报名服务平台)。

网上报名时间:91020日。

现场资格审查时间:921日。

现场资格审查地点:现场资格审核地点:连云港市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处(海州区朝阳东路1317室,原市劳动局)。

网上支付时间:91025日。

报名资格条件咨询电话:0518-1233385812148

报名考务技术咨询电话:0518-85826670

(二)凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员均可报名参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许更改报考级别。外省转入考生视同新考生。

(三)资格初审。

参加此项考试的报考人员,需在报名网站上如实填写各项报名信息,信息确认后,应按规定将有关报考材料送指定地点接受资格审查。

1.网上下载的报名表

2.本人身份证(或军官证)及复印件;

3.相应的学历证书及复印件、专业技术职务资格证书及复印件。

报考人员应对照报考条件认真自查报考资格,如网上缴费成功后,一旦在审查中被查出不具备报考条件而被取消报考资格者,报名费用将不再退回。

(四)准考证打印及发票领取时间

考生于20181110日起,登陆全国专业技术人员资格考试报名服务平台。

如需开具发票,请考后一个月之内,持本人身份证至连云港市人力资源和社会保障局财务室(朝阳东路1406室)领取考试收费发票,逾期不补。

六、教材征订

有关考试大纲和教材的购买事宜,可与当地计划出版社销售书店联系。

七、收费事宜

    根据江苏省物价局、江苏省财政厅《关于招标师职业资格考试收费试行标准的复函》(苏价费函〔2009〕57号、苏财综〔2009〕37号)的规定,2018年度招标师职业资格考试的收费标准为:《招标采购专业知识与法律法规》、《招标采购项目管理》按每人每科75元、《招标采购专业实务》和《招标采购合同管理》按每人每科80元、报名费按每人10元标准收取。