×

当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦

连云港电视台:全省首届乡土人才传统技艺技能大赛水晶雕刻赛开赛

2017-09-21 来源:杨宗峰
【字体:

【导语】今天(20日)上午,全省首届乡土人才传统技艺技能大赛水晶雕刻项目的省级决赛在东海开赛,来自全省的33位水晶雕刻能工巧匠将用两天时间,角逐首届“江苏传统技艺技能大师”桂冠。省人社厅副厅长陈健、市政协副主席匡中远出席活动。


【解说词】记者在现场看到,选手们在各自的赛场内积极参赛,一块块水晶在选手们的手中,经过描画、打磨、冲洗,不一会便形成了一件件各具造型的作品。本次大赛连云港共有30名选手参加省决赛。
【同期声】解新海 连云港选手:借着本次比赛的契机,希望在各自的岗位上,继续发扬苦干实干敬业奉献精神,兢兢业业干好本职工作,为水晶雕刻的发展做出应有的贡献。
【同期声】郭厚林 泰州选手:这次代表泰州参加这个比赛,是互相切磋,发扬工匠精神,提高艺术水平。
【解说词】本次大赛将采用半开放式比赛,感兴趣的市民朋友可以到现场观摩。据了解,本届乡土人才传统技艺技能大赛以“技能匠心传承创新富民”为主题,设现场竞赛和作品参赛两个类别,共计20个项目。

【同期声】邵晓峰 市人社局副局长:当前我市有大批的能工巧匠,传承老的艺人,在这次比赛中,有80多个人参加了20个全部项目,下一步我们将进一步深度发掘能工巧匠,为我们连云港市的强富美高新港城建设做出应有的贡献。