×

当前位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦

苍梧晚报:市区2018年基层公益性岗位招聘144名高校毕业生

2017-11-02 来源:杨宗峰
【字体:

本报讯就业困难、找不到工作怎么办?现在有一个机会了。为做好就业困难高校毕业生就业帮扶工作,加强基层公共管理和公共服务能力建设,11月1日,市人力资源和社会保障局、市财政局发布公告,面向就业困难高校毕业生招聘市区2018年基层公益性岗位144人。报名时间从11月8日起到11月17日。

144个招聘岗位均为服务基层

本次面向就业困难高校毕业生招聘的114个岗位均为政府开发的基层公益性岗位,主要从事基层人力资源和社会保障、民政、妇儿服务、消防等工作,被聘用人员具体岗位由用人单位统一分配。其中,海州区招聘劳动保障协理员56名;连云区劳动保障协理员25名;开发区劳动保障协理员6名;徐圩新区劳动保障协理员(东辛农场)2名;高新区劳动保障协理员5名;云台区景区劳动保障协理员5名。市民政局招聘民政协理员共19名,主要面向海州区、连云区、猴嘴街道、市康复医院、市社会福利中心、市救助管理站等。市妇联招聘妇联协理员共6名,主要面向市家庭与少儿活动中心。市消防支队招聘政府专职消防员共20名,包括文员1名、社区(乡镇)消防员等。

应聘人员须是就业困难毕业生

对于应聘人员的要求,除了安心基层工作、有吃苦耐劳精神外,还须具有连云港市市区户籍(不含赣榆区)2015届、2016届、2017届全日制普通高校大专及以上学历毕业生(以下简称高校毕业生),未实现初次就业或连续失业6个月以上仍处于失业状态的。应聘的高校毕业生经本人同意,可以跨区调剂。

11月8日到17日去网上报名

本次招聘采取网上报名和现场审查的报名方式,报名网址:http://www.lyg.gov.cn/hrzxzx/(连云港市人力资源和社会保障局网),报名时间为2017年11月8日9:00—11月17日16:00;电子照片上传时间为2017年11月8日9:00—11月18日14:00。

报名者网上提交报名信息和电子照片后,携带报名登记表(从报名系统打印)、本人居民身份证、户口簿(集体户口人员持集体户口簿或所在地户证中心出具的户籍证明)、学历证书原件和复印件,就业创业登记证或报到证原件和复印件,到报考岗位资格审查机构进行现场资格审查。现场资格审查时间为11月11日9:00—11月18日16:00。此次报名不收取报名费用。

市人力资源和社会保障局统一组织笔试,形式为闭卷考试,笔试满分为100分,笔试科目为综合知识,不指定复习大纲及考试用书。对达到合格线的考生,按笔试成绩从高分到低分,按所报岗位最高1:2比例确定面试对象。

工资待遇每年都有一定幅度上调

经体检、考察合格者为拟聘用人员,名单在市人力资源和社会保障网公示3天,经公示后无异议的,办理聘用手续,签订劳动合同,合同期为3年,试用期1个月。招用人员工资待遇第一年每月2300元、第二年每月2400元、第三年每月2500元(现有在岗公益性岗位人员自2018年1月1日起参照新标准执行),按规定参加各类社会保险。