×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌云县打造创业孵化基地释放创业活力

2019-09-04 来源:刘兵
【字体:

日前,灌云县恒辉创业孵化基地被认定为2019年度连云港市市级创业孵化基地。该基地坐落于圩丰镇,于2014年8月启用,现有占地面积20000平方米,建筑面积12000平方米,固定资产总值3000万元,孵化场所面积20000平方米,主要吸纳高校毕业生、返乡创业农民工、失业人员、退役军人等各类群体创业项目入驻,发挥创业带动就业的倍增效应。目前,该基地已入孵企业17家,孵化成功企业5家,实现带动就业1320人。

近年来,该县结合资源优势,采取“政府引导、市场运作、多方参与、规范发展”的运行机制,已成功打造1家省级创业孵化基地、3家市级创业孵化基地、17家县级创业孵化基地。

为大力支持创业创业载体建设,今年5月,该县出台《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,加快建设重点群体创业孵化载体,为创业者提供低成本场地支持、指导服务和政策扶持,根据创业孵化基地实际孵化成功情况按规定给予创业孵化补贴。

该县人社局主要负责人表示,下一步,将认真贯彻落实关于促进就业和鼓励创业的各项优惠政策,全力做好创业基地培育和推荐工作,加大服务力度,围绕企业不同孵化阶段的服务需求,免费提供创业指导和创业培训,并适时组织经验交流和项目推介活动,通过创业成功企业的示范和辐射带动作用,激发全县创业热情和创造原动力。

(周明高)