×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

我市召开涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件查处和刑事司法衔接工作联席会暨治欠保支工作形势分析会

2021-01-18 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

1月14日15:00,市涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件查处和刑事司法衔接工作联席会暨治欠保支工作形势分析会在市人社局235会议室召开。会议由市人社局主持,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市住建局、市信访局、市交通局、市水利局、市铁路办、海州区公安分局、海州区劳动监察大队、灌南县人社局等有关部门负责人参加了会议。

微信图片_20210118182522.jpg

与会人员共同学习了《省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于近期部分地区欠薪风险提示函》和省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室转发《国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于进一步做好根治欠薪冬季专项行动欠薪问题处理工作的通知》(苏治欠办函〔2021〕1号)。市住建局、市交通局、市水利局分析研判了各自领域春节前农民工工资欠薪风险,并进行了讨论。会议对建设领域重点案件案例和进一步加强保障农民工工资支付工作进行了研讨,就进一步加强行政执法和刑事司法衔接工作达成了共识。

微信图片_20210118182513.jpg

会议强调,拒不支付劳动报酬罪案件的查处事关劳动者特别是广大农民工的切身利益,事关社会稳定和谐大局。全市各级人民法院、人民检察院、公安机关,住建、信访和人社等各相关部门要认清形势,提高站位,增强政治意识、大局意识,规范操作、敢于担当,切实做好我市拒不支付劳动报酬罪案件查处工作。