×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌云县8类疾病实行转诊备案制

2018-05-15 来源:刘兵
【字体:

近日,为进一步简化城镇职工、城乡居民基本医疗保险参保人员转外就诊审核流程,方便参保人员异地就诊,真正实现“最多跑一次”服务目标,不断提高群众满意度和获得感,灌云县8类疾病实行转诊备案制经明确诊断,需转外进行恶性肿瘤手术治疗、白血病化疗、器官(骨髓)移植术、心脏瓣膜病的介入及外科手术治疗等8种治疗的参保人员,实行转诊备案制。

据了解,参保人员可持经三级医疗机构诊断的病理报告单、化验单、影像学资料、出院小结等材料到县政务中心医保窗口直接办理转诊备案手续,无需县内定点医疗机构出具转诊手续。转外就诊医院限南京、北京、上海异地就医联网结算三级甲等医院,其中白血病可转至苏州异地就医联网结算三级甲等医院,参保人员原则上须持社会保障卡至转诊医院直接刷卡结算。

下一步,县人社局将根据实际情况及上级业务部门的相关政策,对直接备案的转诊病种进行动态调整并实时公布。杨耀跃