×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

展技能风采,铸工匠精神!东海县第二届职业技能竞赛圆满收官!

2020-10-16 信息来源:东海县人力资源和社会保障局
【字体:

10月14日下午,随着汽车维修工决赛最后一名参赛选手“发动机故障排除”项目的完成,东海县第二届“晶工巧匠杯”职业技能竞赛圆满收官。

为深入落实“六保”工作任务,遴选培养实用型技能人才,助推全县经济社会高质量发展,9月26日,由东海县人才办、东海县人社局主办,以“职业技能提升,改变你的生活”为主题的东海县第二届“晶工巧匠杯”职业技能竞赛在县中等专业学校拉开帷幕。本次竞赛设置电工、起重装卸机械操作工(叉车)、西式面点师、保育员、美容师、汽车维修工6个竞赛项目,按国家职业标准三级竞赛标准,分理论和实操两个竞赛环节,758名选手经过为期12天的激烈角逐,最终30名优秀选手斩获大赛一、二、三等奖,5名一等奖选手将授予“东海县技能状元”荣誉称号,550余名成绩合格者将颁发高级工证书,11家参赛团体将根据组织报名和选手获奖情况遴选大赛优秀组织奖和组织奖,并颁发奖牌。

本次竞赛是对东海县职业技能培训成果的一次集中检阅,也是各职业技能人才展示技艺的一次盛会,对于激励引导全县广大技术人才学练技能、奋发成才,决胜“高质发展、后发先至”具有十分重要的意义。(史彦梅、吴步都)