×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

全市人力资源和社会保障工作会议召开

2021-02-02 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

1月29日上午,全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议回顾总结2020年和“十三五”工作,研究部署2021年和“十四五”任务,动员和激励全市人社系统干部职工实干开新局、矢志夺首胜,奋力开创全市人社事业高质量发展新境界。市人社局党组书记、局长程晓红出席会议并作工作报告。

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠疫情和空前复杂的严峻形势,全市人社系统认真贯彻中央和省市委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、服务发展、保障民生和全面从严治党等各项工作,圆满完成年度各项目标任务,全市人社队伍活力激发,人社工作亮点迸发。

关键词1:抗疫。这一年,我们闻令而动、科学应对,守土有责、守土尽责,全力守护群众生命安全,全力推进政策落地见效,全力保障企业复工复产,打了一场漂亮的抗疫阻击战,“人民至上、生命至上”在全市人社系统生动弘扬。

关键词2:争先。这一年,我们秉承走在前、干在前的目标追求和导向,努力践行“后发先至”和“两争一前列”,失业补助金发放、练兵比武、基金监管等多项工作全市率先、全省领先、全国争先,一件件领导批示既是激励,也是鞭策,“不甘人后、勇立潮头”在全市人社系统有力践行。

关键词3:创新。这一年,我们高举创新大旗,树立创新导向、培育创新意识、打造创新品牌,职业年金、“云招聘”“一卡通”等工作突破定势常规,呈现盎然新意,创新成为推动人社事业发展的强劲动力,“敢于创新、善于创新”在全市人社系统孕育勃发。

关键词4:服务。这一年,我们切实转变职能,积极推行“六办服务”新模式,用心涵养“民生人社”新生态,一封封表扬信、感谢信,一面面锦旗纷至沓来,老百姓的口碑就是最大的褒奖,“牢记宗旨、为民服务”在全市人社系统深入人心。 

关键词5:团结。这一年,我们心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,激发个人潜能,汇聚集体智慧,形成了推动人社事业发展的充盈正气,有力克服了前进路上的艰难险阻,“凝心聚力、团结奋斗”在全市人社系统全面彰显。

2020年是“十三五”规划的收官之年。过去五年,就业创业形势总体平稳,社会保障体系日趋完善,人才人事工作稳步推进,劳动关系保持和谐稳定,公共服务效能显著提升,全市人社系统紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,全力惠民生、促发展、抓改革、防风险,圆满完成“十三五”规划确定的各项目标任务,全市人社事业取得新进展、新成效。

会议通报表扬了全市人社系统创新创优项目、窗口单位业务技能练兵比武获奖单位及个人、窗口优质服务标兵、市局优秀处室(单位)及优秀个人。灌南县人社局、海州区人社局、连云区人社局、市劳动就业管理处、市社会保险管理中心、练兵比武先进个人代表作了交流发言。

局领导班子成员,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志,各县区(功能板块)人社部门主要负责人,市局机关全体人员,局属事业单位班子成员,受表彰的全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武先进个人和全市人社系统窗口优质服务标兵代表参加会议。