×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

守初心 担使命——市仲裁院依法仲裁 劳动者授锦旗

2019-09-30 来源:刘剑
【字体:

2019930日上午,连云港市劳动人事争议仲裁院的门口迎来了一位手握锦旗的劳动者, “我终于拿到了属于我的钱,感谢伟大的中国共产党!感谢仲裁院!劳动者怀着激动的心情一边说一边展开手中公正为民依法仲裁的锦旗。

他是一位家住赣榆的劳动者,曾在某保险公司工作,因公司存在违法侵权行为而与公司解除了劳动合同。其向公司主张权利时公司不予理睬,后为维护合法权益向连云港市劳动人事争议仲裁院递交了仲裁申请。连云港市劳动人事争议仲裁院指定仲裁员周平同志审理该案。承办仲裁员首先进行了细致的调解,在双方无法达成一致调解意见的情况下,严格遵守以证据为依据,以法律为准绳办案原则,做出了客观公正的仲裁裁决,公司在仲裁裁决限定的时间内向其全数支付各项费用。

市劳动人事争议仲裁院紧紧围绕习总书记提出的守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚守自己的初心,强化使命担当,责任担当。在劳动争议案件处于高势增长的态势下,始终坚持全心全意为人民服务的初心,且牢记满足人民对美好生活追求的使命,公正为民,依法维护劳资双方的合法权益。