×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌云县三大举措为企事业单位引进人才

2019-11-14 来源:刘兵
【字体:

 

今年以来,灌云县人社局根据年度人才需求计划,采取三大举措,狠抓人才引进工作,为县域经济发展提供智力支撑,助推经济高质量发展。

深入实施“百校菁才”计划。组织有人才需求的部分企事业单位赴省内外名牌高校举办“百校菁才”活动,直接到高校招聘紧缺专业人才和高层次人才。通过活动为全县企事业单位引进本科以上人才120余人,其中硕士以上高层次人才30余人。

大力开展“灌云人才集市”活动。通过举办固定日人才招聘会、大型专场招聘会、扶贫专场招聘会、高校毕业生集中招聘周等活动,积极为企业和人才提供对接平台,共引进发展急需的专科以上人才700余人,其中本科以上人才280余人。

倾力打造“就业见习基地”平台。依托县内规模以上用人单位,大力打造高校毕业生就业见习基地,以见习提技能、促就业,有效化解本地高校毕业生就业难问题。根据见习基地需求计划,通过“以平台引人才、以人才强平台”的模式,为用人单位推荐相关专业的高校毕业生去基地见习。同时,加强对见习基地的监管,确保见习工作规范运行,提高高校毕业生就业见习留用率。今年以来已留用专科以上高校毕业生170余人。(徐立中)