×

当前位置:首页 > 县区动态> 县区动态

灌南县人社局多举措开展解放思想大讨论活动

2018-07-10 来源:灌南县人社局
【字体:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省市县委决策部署,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,结合“热爱灌南奉献家乡”主题行动,突出“高质快速,实干实效,赶超跨越”工作要求,灌南县人社局多举措开展解放思想大讨论活动。

一、确立讨论主题

本次大讨论活动是围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新歩,发展高质量”这一主题,结合市“高质发展、后发先至”及县“高质快速,实干实效,赶超跨越”工作要求展开。

二、确立参加人员范围

以全局党员干部为重点,面向全系统工作人员。

三、强化组织领导

局党委负总责,各支部具体负责,办公室牵头负责,各部门、科室各负其责,全面组织开展讨论,要求切实做好活动计划制定、动员部署、组织实施、督导落实等工作。积极采取具有针对性的方式方法,按照局党委统一部署,分阶段推进,有力有序开展大讨论活动。

四、分阶段,有序推进

1、发动部署阶段(5月中旬)

根据县委统一部署要求,结合人社部门自身实际,研究制定大讨论活动具体实施方案。召开党委会,对全局大讨论活动进行动员部署。各支部、科室按照局党委统一部署,结合实际制定具体方案,层层动员部署,做好组织发动,采取多种形式,宣传大讨论活动的重要意义、主题内容、活动安排、基本要求等,在全局上下营造大舆论声势,引导干部职工广泛参与。

2、学习讨论阶段(5月中下旬至7月底)

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面深化改革开放重要思想,进一步强化理论武装、推动思想解放。紧密结合发展实际、工作实际、思想实际,深化查找与“高质发展、后发先至”、“高质快速,实干实效,赶超跨越”不相适应的思想障碍、观念束缚,找准突出短板。开展“高质快速,实干实效,赶超跨越”征文竞赛、“解放思想大家谈”、“我为‘高质发展、后发先至’献一策”等活动,积极为全县发展建言献策,并邀请领导干部、专家学者和企业家作系列报告的方式来推进思想提升。

3、实践转化阶段(8月初至12月上旬)

梳理有价值的意见建议,结合业务工作,全面开展调研,科学确定目标任务,系统谋划路径举措,全面落实机制保障,形成一批实践成果和制度成果。

4、持续深化阶段(12月中旬至年底)

结合“热爱灌南奉献家乡”主题活动,召开庆祝改革开放40周年座谈会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,总结大讨论成果,推动全局上下以总书记重要讲话精神为指引,持续解放思想,不断探索创新,谱写灌南高质发展崭新篇章。

局领导希望通过此次开展大学习、大调研、大讨论活动,引导广大党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思想定势,更大力度解放思想,推动改革再深入,实践再创新、工作再抓实,在全局上下积极践行新时期灌南精神,营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,实现解放思想与改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,为加快建设“强富美高”新灌南凝聚广泛思想共识,提供强大精神动力。

人社局 程素红