×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌南:3人在首届江苏省乡土人才“三带两助”建设成果展上获奖

2021-02-10 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

近日,灌南县人社局为在首届中国江苏乡土人才“三带两助”建设成果展上获奖的胡成娟、周巧等同志送去荣誉证书,并对她们在我县乡村振兴事业方面作出的贡献表示感谢。

2020年年末,由江苏省人才办、省人社厅联合主办的首届中国江苏乡土人才“三带两助”建设成果展暨长三角乡土人才发展论坛在南京成功举办。活动围绕乡土人才“三带两助”作用发挥,以“展、演、会、销”四位一体方式立体呈现2017年以来我省乡土人才工作取得的巨大成效。在灌南县人才工作领导小组和县人社局精心组织推荐、省市各级层层筛选下,我县孙洪香、胡成娟、周巧3名优秀乡土人才代表连云港市参加此次展览活动。展会上,他们精湛的技艺、精美的作品得到了省、市各级领导的充分肯定,孙洪香荣获首届中国江苏乡土人才“三带两助”建设成果展银奖,胡成娟、周巧荣获铜奖。

近年来,灌南县坚持强化政策引领、产业助力和优化服务,不断激发乡土人才潜力价值,打造了乡村振兴的强引擎。截至目前,全县已培养省级乡土人才“三带”名人2人、“三带”能手8人、“三带”新秀27人,涌现了诸如民间中医骨伤专家曹晓波、螃蟹养殖大户的宋成伍等一大批乡土人才先进典型,极大激发了基层一线乡土人才带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的热情和动力。汪珊珊