×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

2020年连云港市春季人才交流大会供需两旺

2020-01-23 来源:段丽丽
【字体:

1月18日,市人社局在连云港振兴花卉展示中心举办2020年连云港市春季人才交流大会暨高校毕业生就业供需洽谈会。200多家企业入场招聘,近万人次入场求职,1800余名求职者与招聘单位达成初步就业意向,大会呈现出供需两旺的态势。副市长黄远征现场查看招聘情况,并和用人单位以及求职者亲切交谈,详细了解岗位需求和求职登记情况。


本次大会用人单位需求旺盛,展位征订报名开始后,一周左右就被抢订一空,市人社局又紧急增加40个展位。最终,大会共设置展位270个,豪森药业、天晴制药、盛虹石化、日出东方等241家企业入场招聘,提供工作岗位7964个。近年来,我市重大项目建设持续推进,一批重点企业建成投产,各重点产业蓬勃发展,催生了对人才旺盛的需求。



大会现场有近万名求职者入场求职,招聘会场内人头涌动,盛虹石化等热门企业展位前更是排起了长队。来自赣榆区的邓女士一大早特地赶来,她说她一直在南京从事物流工作,看到家乡这几年发展的势头越来越好,想在家门口找份合适的工作。近年来连云港市重大战略机遇多重叠加,重点产业蓬勃发展,发展势头越来越好,对各类人才尤其是连云港籍人才的吸引力也越来越大。



会上,市人社部门还发布了3854个毕业生就业见习岗位,鼓励高校毕业生通过见习提高技能水平和工作适应能力。本次大会还设置了网上分会场,春节期间,未能赶上交流大会的求职者可以通过网上会场继续求职。

岗位查询链接:http://www.lygrc.com:5432/jldh/gw.asp