×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

省职业技能鉴定中心来连调研职业技能等级认定工作

2021-02-04 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

近日,省职业技能鉴定中心主任杨进保一行到我市调研职业技能等级认定工作并召开座谈会,市县区职业技能鉴定中心、部分企业和院校代表参加了会议,市人社局党组成员、副局长邵晓峰陪同调研。

调研组一行听取了我市前期职业技能等级认定工作情况和下一步工作思路,对我市的职业技能等级认定工作给予肯定。省职业技能鉴定中心主任杨进保指出,职业技能等级认定工作既是深化“放管服”改革、适应现代社会人才竞争的必然要求,也是放活技能人才评价机制,探索更加适应社会和用人单位人才评价方式方法的重要手段。全市职业技能鉴定机构要充分认识开展职业技能等级认定工作的重要性和紧迫性,积极转变职能,加快从“运动员”到“督查员”的转变,要加强指导服务,正确宣传引导,鼓励企业积极开展职业技能人才等级认定,支持第三方评价机构、龙头企业担当社会责任,加快畅通全市技术工人的成长渠道,为技能评价工作有序运行提供支撑,为高质量推动技能人才队伍建设发挥应有的作用。


通过现场交流讨论,参会代表进一步解放了思想,提高了认识,明确了思路,大家一致认为要把落实技能等级认定作为技能人才工作的重要内容,通过评价认定,实现技能人才质量提升,优化人力资源配置,促进技能人才成长发展。

调研组一行还参观了江苏四季沐歌有限公司技能培训基地。