×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

东海县开展城乡居保政策宣传活动

2021-02-05 信息来源:东海县人力资源和社会保障局
【字体:

为了做好 2021年城乡居民基本养老保险工作,提高城乡居保政策的知晓度,东海县人社局农保处开展“社保进万家 温暖你我他”为主题的城乡居保扩面宣传活动,把惠民政策送到千家万户,切实提升了城乡居民的参保意识。

一是在流动密集场所采用悬挂横幅、标语等形式进行集中宣传,将城乡居保新政策送到千家万户,切实增强了群众的参保缴费意识。

二是通过县政府门户网站及时宣传、更新城乡居保政策;依托县人社局微信公众号发布城乡居保最新政策信息;使互联网+人社成为老百姓了解政策的好帮手,随时随地知晓政策。

三是利用当年宣传材料进行资格认证。对于行动不便的老人只需提供一张本人拿着身份证和当年宣传材料合影的照片,经村干部担保即可视为完成当月资格认证。

通过线上线下多渠道宣传政策,营造浓厚的宣传氛围,切实让城乡居民养老保险政策深入人心。东海县城乡居民养老保险参保率达98%以上,养老金待遇社会化发放率达100%。