×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

连云区人社局开展就业创业政策业务培训

2019-11-15 来源:王续如
【字体:

为进一步做好新形势下就业创业工作,更好地落实新一轮就业创业扶持政策,不断提高基层人社系统经办人员业务能力和服务水平,近日连云区人社局召开了2019年劳动保障工作业务培训会议,主要内容是对就业困难人员的社会保险补贴、就业创业培训补贴等政策的解读和具体应用。来自街道、社区从事就业业工作的经办人员共40人参加培训。

本次培训由连云区人社局就业管理处相关业务骨干进行授课。培训采用PPT结合发放的纸质资料的形式开展。培训过程中,业务骨干具体讲解了各项就业创业政策内容及流程,包括就业困难人员的认定、灵活就业社会社会保险补贴的补贴对象、补贴标准、申领期限等。其中还对重点注意事项进行了强调,以通俗易懂的形式向参会人员讲解了享受就业补贴年龄界限的执行标准,以图文并茂的形式向参会人员展示了申请相关就业补贴网办系统的具体操作流程。培训的最后,还设置了互动交流环节,现场参会的基层劳动保障工作人员都积极踊跃参与提问,就在平常工作中遇到的实际问题及疑惑向讲师请教,现场气氛十分活跃。

通过培训,使基层人社系统业务经办人员更全面、更准确地掌握运用就业创业政策,达到了良好的培训效果。下一步,连云区人社局将加大就业创业政策的宣传力度,引导全体城乡劳动者特别是低收入群体、零就业家庭尽早实现脱贫脱困,为扎实推进连云区就业创业工作贡献新的更大的力量。通讯员 孙芃芃