×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

我市启动2021年企业薪酬调查工作

2021-04-07 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

近日,人社部组织召开了2021年企业薪酬调查工作的线上部署会,会议总结了2020年企业薪酬调查工作情况,提出了2021年工作要求,会议重点对2021年企业薪酬调查相关变化和填报要点进行了讲解,并对企业薪酬调查数据挖掘运用方式方法进行了介绍。会议强调,要按照人社部和省人社厅部署要求,启动2021年企业薪酬调查工作,确保按质按量如期完成。

企业薪酬调查是以企业中不同职业劳动者工资报酬水平和不同行业企业人工成本状况为内容的抽样调查,是加快建立收入分配监测系统,深化收入分配制度改革的基础性工作。通过企业薪酬调查,可以准确把握企业收入分配现状和不同职业群体的收入分配水平,了解不同行业收入分配的差距,为发布劳动力市场工资指导价位和企业人工成本信息提供数据支撑,为引导劳动力有序流动、促进人力资源合理配置提供依据。

目前,我市已全面启动2021年企业薪酬调查,下一步我局将加强组织领导和宣传引导,严格执行调查方案,实地指导省市级样本企业按要求开展薪酬调查填报等有关工作。

市人社局劳动关系处、国家统计调查队、各县区(功能板块)相关人员参加会议。