×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

开发区:再添2家省博士后创新实践基地

2021-01-04 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

近日,江苏省人力资源和社会保障厅下发《省人力资源社会保障厅关于批准新华报业传媒集团等100个单位设立江苏省博士后创新实践基地的通知》(苏人社函〔2020〕374号),我区推荐上报的江苏诺泰澳赛诺生物制药股份有限公司和连云港杰瑞药业有限公司双双获批,名列其中。

截至目前,全市省博士后创新实践基地29家,开发区5家;国家级博士后工作站22家,开发区11家,占据全市半壁江山。获批博士后创新实践基地,企业能充分发挥博士后制度在高层次人才队伍建设和企业技术创新中的独特作用,加快建立以企业为主体的技术创新体系,为企业转型升级提供人才智力和科技平台支撑。与此同时,基地也成为企业引进、培养高层次人才的重要手段。

人才是支撑和引领开发区实现产业化,推动生产跨越式发展的第一资源,博士后高端人才更是助力区域高质量发展的有效动能。下一步,区人社局将继续坚持以人才需求为服务导向,为基地提供政策、资金倾斜,同时不断优化服务、提升效能,培育更多的创新实践基地,为企业发展“筑巢引凤”,为开发区高质量发展提供人才支撑和智力保障。