×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌南:开展民办职业培训机构节前工作督导

2021-02-10 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

为促进疫情防控和稳岗留工有机衔接,日前,县人社部门按照省人社厅《关于做好春节前后全省民办职业培训机构新冠疫情防控和技能培训工作的通知》文件要求,对全县民办职业培训机构是否落实到位,集中开展一次节前实地检查督导工作,推进在疫情防控下技能培训的正常开展。

检查中,县人社部门督导人员针对有疫情防控技术指南、有防控管理制度、有防控责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备的“六有”要求,对存在的风险点和薄弱环节逐一排查和督导,确保疫情防控不留死角。

据悉,民办职业培训机构技能培训的正常开展,为返乡人员、留灌不回乡过节人员提供了技能培训、岗位培训的需求,为节后企业稳岗留工、新吸纳用工提供支持,实现返乡人员就地就业,在岗人员稳定就业。李娟、汤梦诗