×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

“人社大讲堂”第二期开讲 专题讲授社会保险基金管理风险防控

2019-08-01 来源:郭宁
【字体:

7月30日,市人社局“人社大讲堂”第二期开讲,邀请省人社厅基金监管局局长经洪斌专题讲授社会保险基金管理风险防控工作。讲座由市人社局党组成员、副局长史洪松主持,市人社局领导班子成员,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志,各县区、板块人社部门分管领导,社会保险政策、经办、信息、监督部门负责同志等100多人聆听了讲座。

经洪斌以“社会保险基金管理风险防控实务与警示”为主题,围绕社会保险基金管理面临的挑战、社会保险基金管理的风险点等方面,聚焦近几年国内发生的大案要案和典型案例,以权威的思考、详实的数据、深入的剖析为社会保险工作人员敲了一次警示钟、打了一次预防针,为进一步加强基金管理风险防控工作指明了方向。


大家一致表示,本次专题讲座对在今后工作中如何预防和化解社会保险基金管理风险具有很强的指导意义和教育意义。


讲座结束后,史洪松对全市社保基金管理风险防控工作提出三点要求:一要做好消化吸收,对照要求找差距。进一步掌握基金管理风险防控工作要求,切实增强风险防控意识。二要坚持问题导向,对照问题抓整改。以案为镜,针对检查中发现的问题,以及可能存在却尚未发现的问题,确保整改到位。三要强化责任落实,对照制度抓落地。进一步完善风险防控责任制,强化制度落地见效。