×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌云县将举办2019年度职业技能竞赛

2019-10-16 来源:刘兵
【字体:

为大力弘扬和传承工匠精神,充分激发广大劳动者提高技能的积极性,灌云县将于2019年10月18日-10月31日举办灌云县职业技能竞赛。

本次大赛主题为“弘扬工匠精神、建设技能灌云”,旨在结合灌云县特色产业需求,为实现“高质发展、后发先至”培养一批创新能力强、业务技能精、职业道德好的劳动者队伍。大赛设置起重装卸机械操作(叉车)、电焊、砌筑、西式面点、中式烹调等5个职业(工种)。各职业(工种)各设立一、二、三等奖及优秀奖,分别奖励现金5000元、3000元、2000元、600元;对获得各职业(工种)一、二、三等奖的选手分别授予“灌云县技能状元”、灌云县技术能手”、“灌云县技能标兵”荣誉称号

据悉,在本次职业技能竞赛中的职业(工种)理论和操作技能均合格的(无高级工证书)选手,可晋升高级工,发给相应等级证书。对获得各职业(工种)一等奖选手,经综合考察合格后由县总工会授予“五一”劳动奖章。吴军梅、柴婷婷)