×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌南:秉承好作风 提振精气神

2020-12-31 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

年关将至,为更广范围、更深领域、更高效率服务企业和基层群众,县人社局不忘初心,牢记使命,坚持从群众中来到群众中去,问计于民,问需于民,秉承优良作风,彰显责任担当。

一是分类指导,优化服务。针对企业诉求,组织三方工作指导组深入乡镇、园区,指导督促企业健全完善“1+3”集体合同制度,开展工资集体协商质效星级示范典型活动,修订企业劳动规章制度,依法规范劳动用工行为。定期开展服务企业、服务职工活动,确保劳动法律法规的贯彻实施,努力创建和谐企业和示范园区。

二是强化宣传,答疑解惑。积极组织专业人员主动深入企业群众,倾听心声,了解诉求,对企业管理人员、人力资源管理人员、职工代表等人员进行劳动保障法律法规培训,免费发放《企业用工风险评估手册》、《企业用工指导手册》等宣传资料,宣传劳动法律法规政策,解决企业重点难点问题,与企业共话共建和谐劳动关系。

三是严格把关,提质增效。组织专业人才不定期开展集中学习和培训活动,专注业务研究,系统学习法律法规,确保业务过硬。秉承公正、廉洁、勤勉、自律的原则,对行政审批、和谐企业创建和案件审查等工作严格按照标准进行初审、复核,发现问题及时处理,严把质量关。同时, 借助“互联网+”平台,方便群众办事,节省行政资源,提高行政效能。(穆丽枝