×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌南县上半年按时足额社会化发放养老金1.6亿元

2018-07-10 来源:灌南县人社局
【字体:

今年以来,灌南县机关事业保险处狠抓退休人员养老金发放工作,上半年按时足额发放养老金1.6亿,社会化发放率100%。

一是专人负责发放。建立了社保卡合作银行代发退休人员养老金制度,并签订了代发服务协议,相关金融机构在收到款项后1个工作日内完成待遇发放。该县机关事业保险处强化养老金发放内部管理制度,做到专职人员负责发放工作,形成了领导负总责,财务人员核对,经办人员操作规范化发放机制。

二是确保按时发放。今年以来,该县机关事业保险处将养老金由月末发放改为月初发放。在专人发放的基础上,积极与该县财政、金融等部门通力协作,保证了当月养老金及时发放到位。

三是保证准确发放。对享受养老保险待遇的退休人员严格审核把关,每月月底之前各参保单位申报次月退休人员增减情况;每月与民政部门提供的火化名单进行比对,防止冒领现象发生,确保该享受的待遇一分不少。(潘如芹)