×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌南:县人社局召开电子社保卡推广应用工作会议

2020-12-31 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

全面开展电子社保卡应用,是增强人民群众幸福感、获得感、安全感的重要举措,是实现社保业务线上化、移动化,提升公共服务能力的重要抓手。近日,灌南县人社局召开了电子社保卡推广应用工作会议,部分定点医疗机构和定点零售药店负责人参加会议。

会议解读了市人社局和市医保局联合发文《关于进一步加强电子社保卡和医保电子凭证支持医保结算的通知》(连人社发〔2020〕197号),介绍了电子社保卡的功能和应用前景;会议要求各定点医疗机构和零售药店尽快做好电子社保卡应用的前期工作,并听取了定点医疗机构和定点零售药店的反馈意见和建议,对电子社保卡结算过程中存在的问题现场进行解答指导,不能即时解决的问题记录下来,会后到实地查看,指导操作,帮助他们解决实际操作中的困难,确保医保参保群众凭电子社保卡即可实现就医购药,为参保群众提供更加高效、便捷、安全的用卡服务。

电子社保卡的推广使用,是以实体社保卡为基础,推动医保结算将进入“卡、码、脸”结算时代,让群众高效、安全的享受互联网服务。(周健、徐四娣)

IMG_20201224_101220_[B@dddccb3.jpg