×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌南县人社局强化窗口作风建设严明工作纪律

2018-05-14 来源:灌南县人社局
【字体:

日前,为提升部门公共服务水平,展现窗口单位良好形象,灌南县人社局以严肃工作纪律为切入点,狠抓窗口作风建设。

一是严肃纪律要求,整顿窗口作风。完善各项规章制度,对窗口单位作风建设、工作纪律等进行了严明要求,制定下发了《关于强化人社系统窗口单位作风建设的实施意见》,严格考勤、请销假、值班等项制度,不定期对窗口单位人员在岗情况、工作作风情况等进行督查。

二是优化服务规范,提高工作效率。进一步优化各项服务标准和服务规范,结合窗口单位的服务特点,普遍实行“五制“、“四公开”、”三亮明”,真正实现“一门式”“一站式”办理,为人民群众提供便捷优质的服务。

三是落实作风建设方案,建立长效机制。要求各单位、各科室结合各自实际制定工作方案,对照目标要求,提出改进措施,明确责任主体,建立和完善社会监督、行政监督、明察暗访等形成长效工作机制。(陶笑霞)